你现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司资讯
新闻动态
联系方式

制造纯净水的设备(反渗透纯水系统)

发布时间:2018-10-19 16:19:21

简介 

现在制造纯净水的设备主要是采用反渗透工艺。用反渗透主机。经过高压泵将原水加压。使之通过反渗透膜的微孔。把好水过滤出来。通不过的那些就做为费水排掉。下面我简单介绍一下。主要的组成部分:

工艺系统

原水处理系统

1、原水箱

原水箱主要是作为盛放原水用的。这样防止因供水不足造成的生产中段。

2、原水泵

原水泵主要是作为给预处理系统供水用的。就是把原水从原水箱中加注到预处理系统

折叠预处理系统

1、石英沙过滤器

石英沙过滤器,主要是过滤水中尘土,一些微生物,以达到让水清澈的目的。根据材质分为玻璃钢或不锈钢。

2、活性炭过滤器

活性炭过滤器,主要是吸附水中的有机物以及余氯。根据材质可分为玻璃钢或不锈钢。

3、加药系统

加药系统主要是向预处理过的水添加阻垢剂以达到分解钙镁等离子。让水变“软”

折叠反渗透系统

1、精密过滤器

精密过滤器主要过滤水中的大颗粒物质。

2、特种高压泵

特种高压泵主要是将预处理过的水经过很大的压力进入到反渗透膜。然后通过反渗透膜的微孔。

3、反渗透膜

反渗透膜作为整个生产设备中非常重要的一环。主要是起过过滤的作用。让水分子等一些对对身体有益的微量元素通过膜元件。其他一些不能通过然后随废水一块排出来。

4、杀菌系统

杀菌系统现在一般采用紫外线式杀菌。主要杀死水中的一些微生物。

基本上整个纯净水生产设备就些组成部分,以及这个流程。特别是现在利用的反渗透技术已经相当成熟。而我们青州金海水处理设备制造厂更是以优质产品,优良的服务。为客户称道。

技术特点

反渗透法具有设备构型紧凑,占地面积小、单位体积产水量及能量消耗少等优点,已应用于几乎所以行业。如前所述,它是在没有相变的情况下,依靠大于渗透压的压力推动,通过膜的毛细管作用流出淡化的水,而且它还具有膜的筛分作用,能除去极小的细菌、病毒和热原。因此自从开发以来发展迅速,不仅用于海水或苦咸水的淡化,也作为锅炉补给水的预除盐和制取超纯水,离子交换前的预除盐,受到需要既能除盐又要求除去细菌、微粒等行业的欢迎。

技术原理

反渗透膜的孔径大都10×10-10m,它的分离对象是溶解中的离子和分子量几百以上的有机物,只能透过溶剂而不能透过溶质的膜一般称之为理想的半透膜。当把溶剂和溶液(或把两种不同浓度的溶液)分别置于此膜的两侧时,纯溶剂将自然穿过半透膜而自发地向溶液(或从低溶液向高浓度溶液)一侧流动。这种现象叫渗透(Osmosis)。当渗透过程进行到溶液的液面产生一个压力,以抵销溶剂向溶液方向流动的趋势,即达到平衡,此压力称为该溶液的渗透压。

渗透压的大小取决于溶液的种类、浓度和温度,而与膜本身无关。在这种情况下,若在溶液的液面上再施加一个大于渗透压的外加压力时,溶剂将与原来的渗透方向相反,开始从溶液向溶剂一侧流动,这就是所谓反渗透(Reverse Osmosis),凡基于此原理所进行的浓缩或净化溶液的分离方法,一般称之为反渗透工艺。反渗透是渗透的一种反向迁移运动,它主要是在压力推动下,借助半透膜的截留作用,迫使溶液中的溶剂与溶质分开。溶液浓度越高,渗透压值越大。在反渗透过程中所要施加的压力,在系统和膜强度允许的范围内,必需远大于溶液渗透压值,一般为渗透压值的几倍到近几十倍。 

当盐的水溶液与多孔的半透膜表面接触时,则在膜的溶液界面上选择吸附一层水分子,在反渗透压力的作用下,通过膜的毛细管作用流出纯水。并连续地流出形成界面纯水层。至于对有机物的去除,属筛分机理。因此,这与有机物的分子量大小和形状有关。孔径较大的膜,一般应用在超滤范围,称为超滤膜。超滤膜的孔为2nm-10nm,而反渗透膜的孔径为0.3nm-2nm。所以,反渗透膜过滤能够更好的除去各种细菌,如最小的细菌“绿脓杆菌“(3000×10-10M):也能滤除各种病毒,如流感病毒(800×10-10M),还能滤除热原(10-500×10-10M)。